Засолка огурцов №3 - Огурцы - Заготовки - Каталог рецептов - Рецепты
Пятница, 09.12.2016, 00:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог рецептов | Регистрация | Вход
Меню сайта
Пользовательского поиска
Форма входа
Категории раздела
Огурцы [17]
Калорийность огурца — 15 ккал. Огурец содержит 96% воды, малое количество белков, жиров и углеводов, калий, кальций, магний, фосфор, железо, натрий, йод, кремний, серу, органические кислоты, эфирные масла и др.
Помидоры [42]
Морковь [2]
Яблоки [6]
Болгарский перец [17]
Чеснок [2]
Баклажаны [9]
Красная смородина [1]
Патиссоны [1]
Свекла [2]
Брусника [2]
Земляника [1]
Клубника, виктория [1]
Малина [3]
Вишня [1]
Черная смородина [2]
Крыжовник [1]
Абрикосы [1]
Айва [1]
Лепестки цветов [1]
Дыня [2]
Груша [1]
Слива [2]
Апельсины [3]
Лимоны [1]
Клюква [1]
Орехи [1]
Виноград [1]
Грибы [1]
Капуста [23]
Кабачки [9]
Калорийность кабачка — 16 ккал. Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. Удовлетворяет потребность организма в витамине С и витаминах группы В.
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • на платный хостинг
    ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
    Cтатистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рецепты
    Главная » Статьи » Заготовки » Огурцы

    Засолка огурцов №3
    Огурцы получаются не маринованные, а соленые. Главное - даже не сами огурцы, а "приклад". Обязательно чеснок, укроп зонтиками, лист или веточки черной смородины. Хорошо бы еще корень хрена или хоть листья. Красный перец, только осторожно!
    Всю зелень моем, чеснок чистим и крупно нарезаем. На дно банки укладываем пучок зелени, затем плотно набиваем банку огурчиками, засыпаем горсть чеснока и сверху опять слой зелени. Если банка большая, трехлитровая, то в середину банки кладем еще пучок зелени. Переборщить невозможно, зелени никогда не бывает много.
    Когда банки наполнены, заливаем кипящим рассолом (на 1 литр воды 1 ст.л. с горкой соли).
    Прикрываем банки крышками (именно прикрываем, а не закупориваем) и оставляем на 3-5 дней. Срок зависит от температуры, если очень жарко, то может и за пару дней дойти. Готово, когда рассол мутнеет, сверху появляется пена, и рассол становится кисленьким.
    Рассол сливаем в кастрюлю, кипятим, быстренько заливаем обратно и закручиваем банки. А перед заливкой рассола в каждую банку налить столовую ложку водки. И никакого уксуса!
    Банки, если закрыть пластмассовыми крышками, они не совсем герметичны, поэтому в процессе хранения огурцы потихоньку "дозреют". Если закрывать завинчивающимися, то огурчики до последнего своего часа остаются практически малосольными.
    А с перцем красным - отдельная песня. В некоторые баночки его можно класть от души, специально для любителей, которые огурчики называют термоядерными. Но это не для всех, и в остальные, его лучше вообще не класть, очень легко промахнуться.
    Категория: Огурцы | Добавил: Альгиз (08.08.2009)
    Просмотров: 330 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Сайт управляется системой uCozCopyright MyCorp © 2016