Капуста маринованная по гурийски - Капуста - Заготовки - Каталог рецептов - Рецепты
Вторник, 06.12.2016, 13:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог рецептов | Регистрация | Вход
Меню сайта
Пользовательского поиска
Форма входа
Категории раздела
Огурцы [17]
Калорийность огурца — 15 ккал. Огурец содержит 96% воды, малое количество белков, жиров и углеводов, калий, кальций, магний, фосфор, железо, натрий, йод, кремний, серу, органические кислоты, эфирные масла и др.
Помидоры [42]
Морковь [2]
Яблоки [6]
Болгарский перец [17]
Чеснок [2]
Баклажаны [9]
Красная смородина [1]
Патиссоны [1]
Свекла [2]
Брусника [2]
Земляника [1]
Клубника, виктория [1]
Малина [3]
Вишня [1]
Черная смородина [2]
Крыжовник [1]
Абрикосы [1]
Айва [1]
Лепестки цветов [1]
Дыня [2]
Груша [1]
Слива [2]
Апельсины [3]
Лимоны [1]
Клюква [1]
Орехи [1]
Виноград [1]
Грибы [1]
Капуста [23]
Кабачки [9]
Калорийность кабачка — 16 ккал. Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. Удовлетворяет потребность организма в витамине С и витаминах группы В.
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • на платный хостинг
    ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
    Cтатистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рецепты
    Главная » Статьи » Заготовки » Капуста

    Капуста маринованная по гурийски
    Кочан капусты весом 2 кг. нарезать (в этом большая фишка) сначала широкими полосками, потом их поперек, чтобы получились широкие (3х3 или чуть больше) квадраты или прямоугольники, но ни в коем случае не шинковать.

    Далее нарезать соломкой:
    2 морковки, 1 большую свеклу, 1 головку чеснока.

    Все это перемешать в тазике (можно на столе), положить в кастрюлю (примерно 5-ти литровую). Получается много, но и хватит надолго.

    Готовим маринад (элементарный)
    1 литр воды
    200 г сахарного песка
    2 столовых ложки соли
    200 г подсолнечного масла
    2 лавровых листа
    2 горошины черного перца
    1 маленький кусочек жгучего перца (можно и без него, но любителям остренького необходимо)

    Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем  150 г уксуса (столового).

    Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку). Оставляем на день при комнатной температуре, потом складываем в банку и в холодильник.
    Категория: Капуста | Добавил: Альгиз (05.08.2009)
    Просмотров: 339 | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Сайт управляется системой uCozCopyright MyCorp © 2016