Калорийность огурца — 15 ккал. Огурец содержит 96% воды, малое количество белков, жиров и углеводов, калий, кальций, магний, фосфор, железо, натрий, йод, кремний, серу, органические кислоты, эфирные масла и др.
Калорийность кабачка — 16 ккал. Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. Удовлетворяет потребность организма в витамине С и витаминах группы В.
Капусту разобрать на соцветия, отварить в течении 5 минут в подсоленной воде. Остудить. Помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку(порезанную), сладкий перец (прорезанный кольцами), довести до кипения. Осторожно опустить туда отварную капусту. На медленном огне проварить 10-15 мин. Горячую массу разложить по банкам, закатать.