Ассорти маринованное - Капуста - Заготовки - Каталог рецептов - Рецепты
Вторник, 06.12.2016, 13:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог рецептов | Регистрация | Вход
Меню сайта
Пользовательского поиска
Форма входа
Категории раздела
Огурцы [17]
Калорийность огурца — 15 ккал. Огурец содержит 96% воды, малое количество белков, жиров и углеводов, калий, кальций, магний, фосфор, железо, натрий, йод, кремний, серу, органические кислоты, эфирные масла и др.
Помидоры [42]
Морковь [2]
Яблоки [6]
Болгарский перец [17]
Чеснок [2]
Баклажаны [9]
Красная смородина [1]
Патиссоны [1]
Свекла [2]
Брусника [2]
Земляника [1]
Клубника, виктория [1]
Малина [3]
Вишня [1]
Черная смородина [2]
Крыжовник [1]
Абрикосы [1]
Айва [1]
Лепестки цветов [1]
Дыня [2]
Груша [1]
Слива [2]
Апельсины [3]
Лимоны [1]
Клюква [1]
Орехи [1]
Виноград [1]
Грибы [1]
Капуста [23]
Кабачки [9]
Калорийность кабачка — 16 ккал. Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. Удовлетворяет потребность организма в витамине С и витаминах группы В.
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • на платный хостинг
    ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
    Cтатистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рецепты
    Главная » Статьи » Заготовки » Капуста

    Ассорти маринованное
    На 3-литровую бутыль: 30 г петрушки, пастернака, сельдерея,. 5-7 г мяты, 5-20 г укропа, 1-2 г листьев хрена, 4-5 г листьев вишни, 4-5 г листьев смородины, 2-3 дольки чеснока, 3-4 шт. горького стручкового перца. На 1 банку вместимостью 10 л расходуют: овощей - 6 кг, заливки - 4 кг.
    Свежую белокочанную капусту зимних сортов моют, удаляют не пригодные листья, высверливают кочерыжку и режут на несколько частей в зависимости от величины кочана, при этом ширина разрезанного листа в широкой части должна быть не более 4,5-5 см. Зеленые томаты сортируют, моют, удаляют плодоножки. Морковь, свеклу моют, очищают, снова моют и разрезают на 2-4 части, а затем на пластины шириной 1-1,5 см. Стручковую фасоль в стадии восковой зрелости зеленых и желтых сортов сортируют, срезают концы стручков, снимают волокнистую нить, моют. Крупные стручки режут на кусочки длиной 8-9 см. Огурцы молодые зеленые свежие, длиной не более 11 см тщательно моют. У перца стручкового горького зеленого или красного срезают половину плодоножки, моют. Перец сладкий стручковый и красные сортируют, срезают половину плодоножек, моют. Арбузы поздние тонкокорые, мелкие, величиной до 7-8 см в диаметре сортируют, удаляют дефектные, моют, прокалывают специальной иглой или острой вилкой в нескольких местах, удаляют плодоножки. Виноград любого столового сорта (белый, красный, розовый) с плотной мякотью сортируют, моют и наиболее полные соцветия осторожно срезают ножницами. Зелень (петрушку, сельдерей, пастернак, листья хрена, укроп и мяту) перебирают, моют, режут на кусочки длиной 10-15 см. Листья вишни и смородины моют, чеснок очищают, разбирают на дольки, моют. Айву сортируют, тщательно моют, снимают пушок с поверхности, разрезают пополам, ложечкой удаляют сердцевину. Персики здоровые, с твердой мякотью, зрелые, с неотделяющейся косточкой сортируют, моют.
    На дно 3-10-15-литровой бутыли кладут зелень, чеснок, листья хрена, вишни и смородины. Сверху размещают послойно приготовленную капусту, зеленые томаты, огурцы, стручковую фасоль, арбуз, айву и виноград. Поверх винограда кладут несколько штук стручкового сладкого и горького перца, 3-4 гогошара и несколько кусочков моркови и свеклы. Затем повторяют укладку в указанном порядке до наполнения бутылей. Сверху снова, располагают листья зелени (можно укладывать их также послойно). Готовят заливку: в 5 л воды растворяют 4 ст. ложки соли и столько же 80-процентной уксусной кислоты. Заливают ассорти на 5-7 см ниже верха горлышка бутыли, накрывают крышкой и хранят в прохладном помещении. Ассорти можно приготовить горячим разливом. Ассорти можно приготовить как с виноградом, персиками, арбузом, айвой, так и без них. Используется как гарнир к мясным блюдам.
    Категория: Капуста | Добавил: Альгиз (29.07.2009)
    Просмотров: 293 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Сайт управляется системой uCozCopyright MyCorp © 2016