Калорийность огурца — 15 ккал. Огурец содержит 96% воды, малое количество белков, жиров и углеводов, калий, кальций, магний, фосфор, железо, натрий, йод, кремний, серу, органические кислоты, эфирные масла и др.
Калорийность кабачка — 16 ккал. Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. Удовлетворяет потребность организма в витамине С и витаминах группы В.
Приготовить аджику: 5 штук сладкого перца, 5
головок чеснока, 5 штук горького перца, 250 г. 9% уксуса, 1 столовая
ложка соли. Перцы и чеснок измельчить блендером и добавить соль и
уксус. Баклажаны 5 кг. нарезать кружками 1,5 см., отварить 5 минут в
подсоленной воде, вынуть и дать стечь воде, обжарить с 2 -х сторон на
раст. масле. Каждый кружочек обмакнуть в аджике и уложить в
стерилизованные банки. Заполненные банки стерилизовать, закатать,
укутать в одеяло до полного остывания.