Калорийность огурца — 15 ккал. Огурец содержит 96% воды, малое количество белков, жиров и углеводов, калий, кальций, магний, фосфор, железо, натрий, йод, кремний, серу, органические кислоты, эфирные масла и др.
Калорийность кабачка — 16 ккал. Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. Удовлетворяет потребность организма в витамине С и витаминах группы В.
Выйдет около 2-ух литровых банок, может больше. Нарезать мытые баклажаны кольцами (НЕ ЧИСТИТЬ) 1-1,5 см, обжарить с двух сторон и сложить в банки, перекладывая соусом. Соус:
на 2,5 кг баклажанов - 2 головки чеснока, 10 стручков горького перца
(чем острее, тем, соответственно, будет острее готовое блюдо), 10
стручков сладкого болгарского перца, соль по-вкусу, 200 г. уксуса,
петрушка (1-2 пучка). Все ингредиенты прокрутить в мясорубке. Сверху в каждую банку залить по 2 ст.ложки горячего растительного масла. Закатать. Правда они не всегда хорошо стоят, поэтому наполненные банки можно простерилизовать около 30-40 минут и потом закатать.