Калорийность огурца — 15 ккал. Огурец содержит 96% воды, малое количество белков, жиров и углеводов, калий, кальций, магний, фосфор, железо, натрий, йод, кремний, серу, органические кислоты, эфирные масла и др.
Калорийность кабачка — 16 ккал. Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. Удовлетворяет потребность организма в витамине С и витаминах группы В.
Соус: 7 шт. болгарского
перца, 2 стручка горького перца, 7 морковок ср. величины чистим, мелко режем; 7
головок чеснока, 3 литровые банки помидоров прокручиваем через мясорубку. Все
соединяем, перемешиваем и варим 45 мин. на среднем огне, помешивая, чтобы не
пригорело.
3
кг баклажанов ср. размера моем, режем каждый плод на 4 части и варим в рассоле
до мягкости.
Для
рассола берем на 1 л воды по столовой ложке масла и соли, стакан уксуса.
Готовые баклажаны раскладываем в стерилизованные банки, заливаем горячим
соусом и закатываем крышками. Тепло укутываем, так оставляем до остывания.
Переносим в погреб.