Продукты: 3 кг баклажанов, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1,6 кг помидоров, 750 г. лука, 0,5 л растительного масла, соль по вкусу.
Инструкции:
Перец вымыть, разрезать на части, удалить
семена. Морковь и лук вымыть, очистить, мелко
нарезать. Перец, лук и морковь обжарить в
растительном масле. Когда морковь станет мягкой,
а лук - желтым, добавить соль и томат-пюре.
Охладить массу до 60-70 °С, разложить в банки и
стерилизовать. На 1 кг готовой продукции - 950 г
сладкого перца, 400 г моркови, 80 г лука, 85 г
растительного масла, 25 г соли, томат-пюре. 2 способ
Все овощи жарить по очереди, помидоры -
последними. Затем все вместе переложить в
кастрюлю и тушить 40 мин. Переложить икру в
стерильные банки, закатать.
|