Калорийность огурца — 15 ккал. Огурец содержит 96% воды, малое количество белков, жиров и углеводов, калий, кальций, магний, фосфор, железо, натрий, йод, кремний, серу, органические кислоты, эфирные масла и др.
Калорийность кабачка — 16 ккал. Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. Удовлетворяет потребность организма в витамине С и витаминах группы В.
С полуспелой дыни срезать корку, дыню разрезать
пополам, удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать небольшими
кубиками. Подготовленную дыню посыпать сахаром и поставить на 2 часа в
холодное место. Из оставшегося сахара сварить сироп и залить
подготовленную дыню. На другой день сироп слить, вторично прокипятить и
снова залить дыню. На третий день в этом же сиропе сварить дыню до
готовности. На 1 кг очищенной дыни - 1 1/2 - 2 кг сахара, 2 стакана воды.