Калорийность огурца — 15 ккал. Огурец содержит 96% воды, малое количество белков, жиров и углеводов, калий, кальций, магний, фосфор, железо, натрий, йод, кремний, серу, органические кислоты, эфирные масла и др.
Калорийность кабачка — 16 ккал. Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. Удовлетворяет потребность организма в витамине С и витаминах группы В.
Апельсины очистить от кожуры и разнять на дольки,
осторожно удалив зерна. В тазике для варенья подготовить сироп, в
который положить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня.
Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить 10-15 минут и снова
залить апельсины. Через час сироп вторично слить и еще раз прокипятить
в течение 10-15 минут, т. е. до определенной густоты. Залить апельсины
сиропом и варить 10-15 минут на слабом огне. Для аромата положить в
горячее варенье 1-2 ст. ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсинной
цедры. На 1 кг апельсинов - 1 кг сахара и 2 стакана воды.