Калорийность огурца — 15 ккал. Огурец содержит 96% воды, малое количество белков, жиров и углеводов, калий, кальций, магний, фосфор, железо, натрий, йод, кремний, серу, органические кислоты, эфирные масла и др.
Калорийность кабачка — 16 ккал. Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. Удовлетворяет потребность организма в витамине С и витаминах группы В.
Большие кисти спелого, но твердого винограда промыть,
уложить в банки и залить охлажденным маринадом. Банку покрыть
пергаментной бумагой, завязать и хранить в холодном месте. Для приготовления маринада на каждый килограмм винограда надо взять
1 стакан уксуса, 2 стакана воды, 1 чайную ложку соли, стакан сахара,
все это перемешать, прокипятить и охладить.
Таким же способом можно мариновать и сливы.