Четыре
баклажана средней величины чистим и нарезаем вдоль пластинками толщиной в 0,5
см или чуть тоньше, вымачиваем с полчаса в подсоленой воде с уксусом (вкус воды
должен быть не резким, а приятным). Вынимаем, даем стечь воде и обжариваем
ломтики баклажанов на растительном масле до румяного цвета. В майонез (1 банку)
добавляем несколько зубчиков измельченного чеснока душистый молотый перец,
хорошо перемешиваем. Отдельно нарезаем помидоры, сладкий перец и веточки
петрушки.
Ломтик баклажана смазываем приготовленным майонезом,
на него – кружок помидора, перца, веточку петрушки. Сворачиваем рулетиком,
укладываем на блюдо, гарнируем кружками помидора, украшениями из зелени и пр.