Пятница, 17.05.2024, 14:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог рецептов | Регистрация | Вход
Меню сайта
Пользовательского поиска
Форма входа
Категории раздела
Огурцы [17]
Калорийность огурца — 15 ккал. Огурец содержит 96% воды, малое количество белков, жиров и углеводов, калий, кальций, магний, фосфор, железо, натрий, йод, кремний, серу, органические кислоты, эфирные масла и др.
Помидоры [42]
Морковь [2]
Яблоки [6]
Болгарский перец [17]
Чеснок [2]
Баклажаны [9]
Красная смородина [1]
Патиссоны [1]
Свекла [2]
Брусника [2]
Земляника [1]
Клубника, виктория [1]
Малина [3]
Вишня [1]
Черная смородина [2]
Крыжовник [1]
Абрикосы [1]
Айва [1]
Лепестки цветов [1]
Дыня [2]
Груша [1]
Слива [2]
Апельсины [3]
Лимоны [1]
Клюква [1]
Орехи [1]
Виноград [1]
Грибы [1]
Капуста [23]
Кабачки [9]
Калорийность кабачка — 16 ккал. Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. Удовлетворяет потребность организма в витамине С и витаминах группы В.
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • на платный хостинг
    ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
    Cтатистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рецепты
    Главная » Статьи » Заготовки » Капуста

    Капуста пикантная
    1 кг свежей капусты, 3 крупные моркови, 1 головка чеснока, перец молотый по вкусу.
    Маринад: 1/2 литра воды, 1/2 стакана столового уксуса (не эссенции!), 1/2 стакана растительного масла (можно не рафинированное), 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка с верхом соли.

    Капусту тонко нашинковать, немного помять с чуточкой соли, т.к. соль еще будет в маринаде. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить. Давленый здесь не проходит, вкуснее именно мелко резанный (можно очищенный зубчик чеснока раздавить широким лезвием ножа (т.е. взять нож с широким лезвием, положить плашмя на зубчик чеснока и ладонью, аккуратно, чтобы не порезаться, надавить на лезвие, чтобы зубчик чеснока раздавился), ну а потом уже мелко порезать, так ароматнее получается).
    Уложить слоями капусту, морковку, чеснок. Снова капусту, морковку, чеснок сколько получится. Можно укладывать в эмалированной кастрюле, можно в стеклянной. Главное - не в алюминиевой.
    Залить горячим маринадом, только что снятым с плиты.
    Для приготовления маринада довести до кипения воду с солью, сахаром и маслом, а перед тем, как снять с огня кастрюльку, влить уксус. Все. Маринад готов. Сверху установить гнет.
    Как содержимое кастрюли остынет, можно есть. Но вкуснее, ядренее закуска станет, постояв несколько часов в холодильнике.
    Категория: Капуста | Добавил: Альгиз (05.08.2009)
    Просмотров: 1551 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Сайт управляется системой uCozCopyright MyCorp © 2024