Пятница, 17.05.2024, 11:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог рецептов | Регистрация | Вход
Меню сайта
Пользовательского поиска
Форма входа
Категории раздела
Огурцы [17]
Калорийность огурца — 15 ккал. Огурец содержит 96% воды, малое количество белков, жиров и углеводов, калий, кальций, магний, фосфор, железо, натрий, йод, кремний, серу, органические кислоты, эфирные масла и др.
Помидоры [42]
Морковь [2]
Яблоки [6]
Болгарский перец [17]
Чеснок [2]
Баклажаны [9]
Красная смородина [1]
Патиссоны [1]
Свекла [2]
Брусника [2]
Земляника [1]
Клубника, виктория [1]
Малина [3]
Вишня [1]
Черная смородина [2]
Крыжовник [1]
Абрикосы [1]
Айва [1]
Лепестки цветов [1]
Дыня [2]
Груша [1]
Слива [2]
Апельсины [3]
Лимоны [1]
Клюква [1]
Орехи [1]
Виноград [1]
Грибы [1]
Капуста [23]
Кабачки [9]
Калорийность кабачка — 16 ккал. Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. Удовлетворяет потребность организма в витамине С и витаминах группы В.
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • на платный хостинг
    ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
    Cтатистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рецепты
    Главная » Статьи » Заготовки » Огурцы

    Огурцы соленые, иссык-кульские
    1. Огурцы помыть, разложить по банкам;
    + морковь пластиками + чеснок + корень хрена полукольцами
    + перец сладкий 1-3 шт. на банку (целый, не резать, с семенами и хвостиком)
    + перец горький (по вкусу, на литровую банку 1-2 шт., на 2 л. - 2-3 шт.)
    + листья смородины, укроп

    2. Залить наполненные банки кипящим рассолом, сверху положить крышку.
    Держать в прохладном месте 1 неделю.

    3. Через неделю жидкость слить, она больше не нужна. Залить банки кипящей водой (без всего, можно из чайника) 2 раза. Стоят банки залитыми по 10 минут каждый раза.

    4. В третий раз залить холодной кипяченой водой. Закатать.

    Рассол: 10 л. воды - 1,5 кг. соли.
    Банки мыть, крышки стерилизовать (заливать кипятком и выдержать 5 минут).
    Категория: Огурцы | Добавил: Альгиз (05.08.2009)
    Просмотров: 470 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Сайт управляется системой uCozCopyright MyCorp © 2024