Калорийность огурца — 15 ккал. Огурец содержит 96% воды, малое количество белков, жиров и углеводов, калий, кальций, магний, фосфор, железо, натрий, йод, кремний, серу, органические кислоты, эфирные масла и др.
Калорийность кабачка — 16 ккал. Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. Удовлетворяет потребность организма в витамине С и витаминах группы В.
На 3-х литровую банку: 7-8 мелких огурцов 5 помидоров 3 луковицы 5 зубчиков чеснока 3 шт. болгарского перца большие куски свежей капусты
Маринад: 1,5 л. воды 4 ст. л. сахара 2 ст. л. соли 100 г. 9% уксуса
Все овощи промыть, вытереть насухо. Подготовить банки: промыть, ошпарить кипятком, подержать над паром минут 5, дать подсохнуть. Выложить в банки овощи. Когда маринад закипит, залить им овощи в банке, банки закатать.