Калорийность огурца — 15 ккал. Огурец содержит 96% воды, малое количество белков, жиров и углеводов, калий, кальций, магний, фосфор, железо, натрий, йод, кремний, серу, органические кислоты, эфирные масла и др.
Калорийность кабачка — 16 ккал. Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. Удовлетворяет потребность организма в витамине С и витаминах группы В.
В 3-х литровую банку укладываем: некрупные огурцы – 8 шт., такие же помидоры - 5 шт., 4 репчатых луковиц, нарезанные на четвертинки, 7 очищенных зубчиков чеснока, 5 шт. сладкого перца, разрезанные вдоль на 4 части, веточка укропа и аккуратно, чтобы не раздавить помидоры, но достаточно плотно утрамбованную шинкованную капусту свежую, она должна заполнить пустоты в банке. Маринад: пол литра воды, 4 ст. л. сахара, 2,5 ложки соли, ст. л. уксусной эссенции. Довести маринад до кипения , залить банки, накрыть крышкой пастеризовать 15 мин. и закатать. Банки перевернуть и оставить до остывания.