Перец, фаршированный капустой (1 вариант) - Болгарский перец - Заготовки - Каталог рецептов - Рецепты
Пятница, 09.12.2016, 01:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог рецептов | Регистрация | Вход
Меню сайта
Пользовательского поиска
Форма входа
Категории раздела
Огурцы [17]
Калорийность огурца — 15 ккал. Огурец содержит 96% воды, малое количество белков, жиров и углеводов, калий, кальций, магний, фосфор, железо, натрий, йод, кремний, серу, органические кислоты, эфирные масла и др.
Помидоры [42]
Морковь [2]
Яблоки [6]
Болгарский перец [17]
Чеснок [2]
Баклажаны [9]
Красная смородина [1]
Патиссоны [1]
Свекла [2]
Брусника [2]
Земляника [1]
Клубника, виктория [1]
Малина [3]
Вишня [1]
Черная смородина [2]
Крыжовник [1]
Абрикосы [1]
Айва [1]
Лепестки цветов [1]
Дыня [2]
Груша [1]
Слива [2]
Апельсины [3]
Лимоны [1]
Клюква [1]
Орехи [1]
Виноград [1]
Грибы [1]
Капуста [23]
Кабачки [9]
Калорийность кабачка — 16 ккал. Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. Удовлетворяет потребность организма в витамине С и витаминах группы В.
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • на платный хостинг
    ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
    Cтатистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рецепты
    Главная » Статьи » Заготовки » Болгарский перец

    Перец, фаршированный капустой (1 вариант)
    Перец моют, удаляют плодоножки и семенники, вытряхивают оставшиеся семена, плоды прополаскивают холодной водой, бланшируют в горячей воде 2-3 мин., охлаждают под душем и дают стечь воде. Зрелую плотную белокочанную капусту шинкуют. Морковь моют, чистят, затем опять моют и нарезают ножом в виде лапши или натирают на крупной терке. Шинкованную капусту и морковь (900 г. капусты, 100 г. моркови) помещают в тазик из нержавеющего материала, перетирают с солью (на 1 кг смеси - 1-1,5 чайной ложки соли) и оставляют на 3-5 ч. Перец наполняют овощной смесью и укладывают в банки. К выделившемуся соку добавляют уксус (на 1 банку вместимостью 0,5 л. - 1,5 чайной ложки 6% уксуса) и заливают им перец. Банки накрывают крышкой и ставят в стерилизационную ванну с температурой воды не ниже 40°C. Стерилизуют при 100°C: банки 0,5 л. - 35-40 мин., 1 л. - 45-50 мин., немедленно укупоривают. Употребляют как овощную закуску. Соотношение продуктов в банке: перца 30-35%, фарша и заливки - 70-65%. Рецептура на одну банку вместимостью 0,5 л.: перец - 175 г.; фарш - 175 г., в том числе: капуста - 155 г., морковь - 18 г., соль - 2 г.; заливка - 150 г., в том числе: сок - 142 г., уксус 6-процентный - 8 г.
    Категория: Болгарский перец | Добавил: Альгиз (29.07.2009)
    Просмотров: 495 | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Сайт управляется системой uCozCopyright MyCorp © 2016