Калорийность огурца — 15 ккал. Огурец содержит 96% воды, малое количество белков, жиров и углеводов, калий, кальций, магний, фосфор, железо, натрий, йод, кремний, серу, органические кислоты, эфирные масла и др.
Калорийность кабачка — 16 ккал. Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. Удовлетворяет потребность организма в витамине С и витаминах группы В.
Капуста – 2 кг. Перец сладкий – 0,5 кг. Яблоки – 0,5 кг. Свекла – 200 г. Сельдерей черешковый – 200 г.
Перец сладкий красный или зеленый вымыть и нарезать кусочками вместе с семенной камерой. Яблоки вымыть и нарезать дольками вместе с семенной камерой и семенами. Свеклу очистить и нарезать кусочками. Сельдерей черешковый вымыть и нарезать кусочками длиной 1-2 см. Капусту тонко нашинковать. Смешать все подготовленные овощи и яблоки, уложить рыхло в тару, залить кипящим раствором (15 г соли и 100 г сахара на литр воды), накрыть воздухопроницаемой крышкой.