Калорийность огурца — 15 ккал. Огурец содержит 96% воды, малое количество белков, жиров и углеводов, калий, кальций, магний, фосфор, железо, натрий, йод, кремний, серу, органические кислоты, эфирные масла и др.
Калорийность кабачка — 16 ккал. Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. Удовлетворяет потребность организма в витамине С и витаминах группы В.
3 кг. капусты, 1 кг. моркови, 1 кг. репчатого лука, 0,5 кг. (или 1 кг.) сладкого
перца, 400 г. растительного масла, ¾ стакана 9 % уксуса, ½ стакана сахара, 1
столовая ложка соли (мало, по вкусу).
Капусту нарезать крупными кусками, морковь – кружками, репчатый лук – кольцами, перец соломкой и поместить все в большую посуду. Растительное масло, соль, сахар, уксус довести до кипения, залить этой смесью подготовленные овощи и все варить 10 мин. Рекомендуется добавить к этому салату 1 чайную ложку (или меньше – по вкусу) молотого красного жгучего перца. Разложить в литровые банки и хранить в
прохладном месте.