Калорийность огурца — 15 ккал. Огурец содержит 96% воды, малое количество белков, жиров и углеводов, калий, кальций, магний, фосфор, железо, натрий, йод, кремний, серу, органические кислоты, эфирные масла и др.
Калорийность кабачка — 16 ккал. Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. Удовлетворяет потребность организма в витамине С и витаминах группы В.
2 кг. огурцов, 1 кг. лука, 2 кг. помидоров Маринад: 2 л. воды, 5,3 ст. ложки соли, 8 ст. ложек сахара, 13 ст. ложек уксуса.
Овощи порезать кольцами и сложить в стерилизованные банки (0,5 л., около
12 банок). Залить кипящим маринадом и стерилизовать 20 минут. Перед стерилизацией залить в каждую банку 1 ст. ложку подсолнечного масла.