Токана овощная из сладкого перца или гогошаров и риса - Болгарский перец - Заготовки - Каталог рецептов - Рецепты
Вторник, 06.12.2016, 13:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог рецептов | Регистрация | Вход
Меню сайта
Пользовательского поиска
Форма входа
Категории раздела
Огурцы [17]
Калорийность огурца — 15 ккал. Огурец содержит 96% воды, малое количество белков, жиров и углеводов, калий, кальций, магний, фосфор, железо, натрий, йод, кремний, серу, органические кислоты, эфирные масла и др.
Помидоры [42]
Морковь [2]
Яблоки [6]
Болгарский перец [17]
Чеснок [2]
Баклажаны [9]
Красная смородина [1]
Патиссоны [1]
Свекла [2]
Брусника [2]
Земляника [1]
Клубника, виктория [1]
Малина [3]
Вишня [1]
Черная смородина [2]
Крыжовник [1]
Абрикосы [1]
Айва [1]
Лепестки цветов [1]
Дыня [2]
Груша [1]
Слива [2]
Апельсины [3]
Лимоны [1]
Клюква [1]
Орехи [1]
Виноград [1]
Грибы [1]
Капуста [23]
Кабачки [9]
Калорийность кабачка — 16 ккал. Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. Удовлетворяет потребность организма в витамине С и витаминах группы В.
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • на платный хостинг
    ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
    Cтатистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рецепты
    Главная » Статьи » Заготовки » Болгарский перец

    Токана овощная из сладкого перца или гогошаров и риса
    Сладкий перец или гогошары режут на полоски толщиной 2-2,5 см., зрелые томаты - на 2-4 части, очищенный лук - на кружочки толщиной 0,5 см., морковь, белые коренья - в виде лапши. Рис перебирают, тщательно промывают в холодной воде и обжаривают в растительном масле до приобретения им янтарного цвета. Морковь и лук обжаривают до готовности. Обжаренные подготовленные овощи и рис смешивают в кастрюле из нержавеющего металла, подогревают до 80-85°C и укладывают в банки. Томатный соус готовят, загружая в кастрюлю свежепротертое, без семян, томатное пюре или разведенную пасту, мелко нарезанную морковь, перец сладкий, белые коренья кипятят все это в течение 12-15 мин. на умеренном огне. Затем добавляют обжаренный лук, соль, сахар, перец горький молотый и еще кипятят 5 мин. Рецептура на 1 л. томатного соуса: томат-пюре - 850 г., перец сладкий - 25 г., перец горький - 5 г., морковь обжаренная - 30 г., лук обжаренный - 30 г., белые коренья - 10 г., сахар-песок - 10 г., соль поваренная - 40 г. Уложенные в банки овощи заливают горячим томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка, накрывают жестяной крышкой и стерилизуют при кипении воды: 0,35 л. - 50 мин., 0,5 л. - 60 мин. Соотношения продуктов в банке: овощи - 65%, томатный соус - 29%, масло растительное - 6%. Соотношение овощей в смеси: перец сладкий или гогошары - 55%, томаты красные - 20%, морковь обжаренная- 15%, лук обжаренный - 3%, рис обжаренный - 7%. Рецептура на 1 банку вместимостью 0,5 л.: общая масса - 150 г., в том числе: перец сладкий или гогошары - 357 г., томаты красные - 130 г., морковь обжаренная - 98 г., лук обжаренный - 20 г., рис обжаренный - 45 г.
    Категория: Болгарский перец | Добавил: Альгиз (29.07.2009)
    Просмотров: 1893 | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Сайт управляется системой uCozCopyright MyCorp © 2016