Калорийность огурца — 15 ккал. Огурец содержит 96% воды, малое количество белков, жиров и углеводов, калий, кальций, магний, фосфор, железо, натрий, йод, кремний, серу, органические кислоты, эфирные масла и др.
Калорийность кабачка — 16 ккал. Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. Удовлетворяет потребность организма в витамине С и витаминах группы В.
Берем по килограмму сладкого перца, моркови, лука,
огурцов, капусты, 2 кг помидоров, 8 чайных ложек соли, 8 ст. ложек сахарного
песка, половину стакана слабого (трехпроцентного) уксуса, 1/3 чайной ложки
молотого черного перца и 200 г растительного масла. Все овощи моем, чистим,
режем на дольки, добавляем соль, сахар, перец, уксус, перемешиваем и ставим на
огонь. Доводим до кипения и кипятим 3-4 минуты. Потом раскладываем в банки,
закатываем, укутываем, пока не остынут.