Калорийность огурца — 15 ккал. Огурец содержит 96% воды, малое количество белков, жиров и углеводов, калий, кальций, магний, фосфор, железо, натрий, йод, кремний, серу, органические кислоты, эфирные масла и др.
Калорийность кабачка — 16 ккал. Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. Удовлетворяет потребность организма в витамине С и витаминах группы В.
1 кг помидоров или 0,8 л. томатной пасты, 1 кг сладкого болгарского перца (красный, желтый,
зеленый), 1 кг фасоли, 1 кг моркови, 0,5 кг лука, 0,5 стакана очищенного чеснока, соль, сахар,
растительное масло, 1 стручок горького перца. Выход – 5 литровых банок. Перец нарезать соломкой. Фасоль, вымоченную в течение 1-2-х часов
отварить в течение 1 часа, до полумягкого состояния. Морковь
нашинковать, лук нарезать полукольцами, обжарить вместе в масле.
Помидоры пропустить через мясорубку, проварить 20 минут. Все вместе
смешать, добавить 1 стакан воды и варить еще 20 минут, добавив 2
столовые ложки соли, 1-2 столовые ложки сахара, 1-2 стакана масла. За 3
минуты до конца варки добавить протертый чеснок, мелко нарезанный
горький перец. В горячем виде быстро разложить в горячие
стерилизованные банки и закрыть герметичными крышками. Перевернуть,
укутать одеялом.