Калорийность огурца — 15 ккал. Огурец содержит 96% воды, малое количество белков, жиров и углеводов, калий, кальций, магний, фосфор, железо, натрий, йод, кремний, серу, органические кислоты, эфирные масла и др.
Калорийность кабачка — 16 ккал. Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. Удовлетворяет потребность организма в витамине С и витаминах группы В.
300 г. кабачков, 50 г. моркови, 100 г. томата-пюре (помидоров), 50 г. лука,
100 г. растительного масла, 5 г. зелени. Соль, сахар и перец по-вкусу. Кабачки
- на мясорубку и тушить до готовности. Лук обжарить и смешать с
кабачками. Добавить тертую морковь, резаную зелень и все остальное.
Потушить 10 минут. Разложить по банкам и стерилизовать 0,5 л - 20
минут, 1 л - 35-40 минут.