Калорийность огурца — 15 ккал. Огурец содержит 96% воды, малое количество белков, жиров и углеводов, калий, кальций, магний, фосфор, железо, натрий, йод, кремний, серу, органические кислоты, эфирные масла и др.
Калорийность кабачка — 16 ккал. Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. Удовлетворяет потребность организма в витамине С и витаминах группы В.
Для приготовления Вам необходимо: - кабачки - 4 кг - лук репчатый - 2.8 кг - растительное масло - 240 мл - уксус 9%-ый - 4 ч. ложки - чеснок - 10 зубчиков - стебель петрушки и укропа - по 6 шт. - перец черный молотый - 6 г.
Свежие
кабачки тщательно моют, обрезают с двух концов. Нарезают кабачки
кружками толщиной 1,5 см, обжаривают в растительном масле до
золотистого цвета. Лук нарезают кольцами и тоже обжаривают. Чеснок,
зелень петрушки и укропа измельчают и растирают с солью. Обжаренные
кабачки пропускают через мясорубку, смешивают с обжаренным луком и
другими приправами. Полученную массу укладывают в банки и стерилизуют:
полулитровые - 75 мин, литровые - 90 мин.