8
стручков сладкого перца, ½ кочана капусты, 8 луковиц и моркови, 20 г тертого
сыра, 4-5 ст. ложки растительного масла, соль, укроп, зелень петрушки по вкусу.
Фарш: лук, капуста, морковь нашинковать соломкой
(тонкой) и обжарить в масле.
Добавить соль, черный молотый перец, зелень петрушки,
укроп и перемешать.
Стручки сладкого перца обмыть, обрезать верхушки
вместе со стеблем, вычистить семена, опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную
воду, выложить на сито и дать воде стечь.
Стручки перца наполнить
фаршем, выложить в кастрюлю с широким дном открытой частью вверх, смочить водой
и посыпать натертым сыром. Кастрюлю закрыть и тушить в духовке до готовности
(30-40 мин.) при температуре 150 градусов.