Калорийность огурца — 15 ккал. Огурец содержит 96% воды, малое количество белков, жиров и углеводов, калий, кальций, магний, фосфор, железо, натрий, йод, кремний, серу, органические кислоты, эфирные масла и др.
Калорийность кабачка — 16 ккал. Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. Удовлетворяет потребность организма в витамине С и витаминах группы В.
На 5 кг. перца (очень вкусно с зелеными гогошарами): нашинковать капусту, порезать морковку (как на закваску капусты), протереть с солью и оставить на ночь. Рассол: 3 л. воды, 0,5 л. уксуса, 0,5 л. масла, 100 г. соли (добавлять постепенно и пробовать), 1 стакан сахара, 3 лавровых листа, перец горошек. Рассол прокипятить и опустить в него на 3-5 минут очищенный перец. Достать, охладить и нафаршировать капустой, в которую добавить толченый чеснок, петрушку и укроп. Сложить в банки, залить рассолом. Стерилизовать 45 минут.