Калорийность огурца — 15 ккал. Огурец содержит 96% воды, малое количество белков, жиров и углеводов, калий, кальций, магний, фосфор, железо, натрий, йод, кремний, серу, органические кислоты, эфирные масла и др.
Калорийность кабачка — 16 ккал. Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. Удовлетворяет потребность организма в витамине С и витаминах группы В.
1. болгарский перец - 5 кг. 2. помидоры спелые - 2,5 кг. 3. чеснок - 300 гр. 4. масло растительное - 300 гр. 5. соль - 100 гр. 6. уксус 9 % - 500 гр. (кто как любит) 7. сахар - 200 гр. 8. зелень петрушки - 100 гр. 9. перец горький молотый - по вкусу
Перец тщательно промыть, очистить от семян, разрезать на 3-4 части. В широкую посуду (у меня большой казан чугунный, наследство от бабушки, но можно купить в магазине для туристов и охотников, очень удобно для всех закрывашек) положить порезанную зелень, горький перец, помидоры (резанные), залить маслом, уксусом, добавить соль и сахар. Довести до кипения. В кипящую массу добавить перец. Кипятить (после закипания) 10-12 минут. В горячем виде разлить в простерилизованные банки (над паром, я лично на дно кастрюльки кладу полотенце, воду наливаю вода кипит, на полотенце ставлю чистую банку горлышком вниз, так она "ошпаривается " несколько минут), сразу закатать (понятное дело крышки горячие, можно под ключ, но можно и в винтовые банки под винтовые крышки, стоит прекрасно).