Калорийность огурца — 15 ккал. Огурец содержит 96% воды, малое количество белков, жиров и углеводов, калий, кальций, магний, фосфор, железо, натрий, йод, кремний, серу, органические кислоты, эфирные масла и др.
Калорийность кабачка — 16 ккал. Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. Удовлетворяет потребность организма в витамине С и витаминах группы В.
Ярко-красный перец: удалить плодоножки и семена, разрезать пополам и бланшировать в кипящей воде 1 мин. Затем вынуть и дать стечь воде, уложить в банки и залить приготовленной заливкой. Для слабокислых маринадов: 3¼ стакана воды, ¾ стакана уксуса, 1 ст. ложка соли, 1½ ст. ложки сахара. Для кислых маринадов: 3 стакана воды и 1 стакан уксуса, 1 ст. ложка соли, 1½ ст. ложки сахара. Для острых маринадов: 2 стакана воды и 2 стакана уксуса, 1 ст. ложка соли, 1½ ст. ложки сахара. В каждую банку (1л.) добавляю специи: гвоздику, корицу, укроп, эстрагон, петрушку, лист черной смородины, хрен, лавровый лист, чеснок и пр. Банки заполненные перцем, залить горячим маринадом на 3 см ниже верха. Сверху – 1 ст. ложка прокипяченного и охлажденного подсолнечного масла. Банки стерилизовать 20-25 мин и закатать.