Калорийность огурца — 15 ккал. Огурец содержит 96% воды, малое количество белков, жиров и углеводов, калий, кальций, магний, фосфор, железо, натрий, йод, кремний, серу, органические кислоты, эфирные масла и др.
Калорийность кабачка — 16 ккал. Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. Удовлетворяет потребность организма в витамине С и витаминах группы В.
Перец сладкий болгарский – 1 кг. Сливы – 1 кг. Яблоки – 1 кг. Лук репчатый – 300 г. Перец черный горошком – 10 шт. Масло растительное – 100 г. Сахар-песок –50 г. Соль – 40 г.
Овощи и фрукты вымыть, сливы разрезать на половинки поперек и вынуть косточки. Из яблок удалить сердцевину и нарезать их равными дольками. Перец сладкий нарезать кружками вместе с сердцевиной и семенами. Лук очистить и нарезать колечками. Все смешать, добавить соль, сахар, перец, растительное масло. После выделения сока смесь прокипятить 10 минут, разлить в стерильные банки, закатать крышкой.