Калорийность огурца — 15 ккал. Огурец содержит 96% воды, малое количество белков, жиров и углеводов, калий, кальций, магний, фосфор, железо, натрий, йод, кремний, серу, органические кислоты, эфирные масла и др.
Калорийность кабачка — 16 ккал. Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. Удовлетворяет потребность организма в витамине С и витаминах группы В.
3 кг. кабачков 3 головки чеснока 1 стручок горького перца 3 стручка болгарского перца 750 гр. помидор спелых или соус Кубанский (продается в банках) 2 ст.л соли 1 ст. растительного масла (можно половину стакана) 0.5 ст. сахара 2 ст.л уксуса 9%
Чеснок, перец горький и сладкий, помидоры прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, масло и перемешать. Массу кипятить 10 минут. Кабачки очистить, нарезать кубиками (около сантиметра), опустить в кипящую массу и кипятить еще 1ч.30мин., за 10 минут до готовность добавить уксус. Горячим разлить по банкам и закатать. Можно есть и не закатывая, но хранить в холодильнике. Если берете томатный
соус или Кубанский вместо помидор, смотрите что бы он был не очень острым, или же уменьшайте кол-во чеснока и горького перца.